ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вкусный холодец на Пасху 2021: простой рецепт приготовления прозрачного и ароматного блюда

Вкусный холодец на Пасху 2021: простой рецепт приготовления прозрачного и ароматного блюда

21 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вкусный холодец на Пасху 2021: простой рецепт приготовления прозрачного и ароматного блюдаНе каждая хозяйка решается на приготовление холодца, так как не всегда блюдо получается достаточно ароматным и прозрачным. У кого-то может получится неаппетитный жир сверху, а у кого-то и вовсе не застыть. Секретом кулинаров в приготовлении вкусного холодца поделились эксперты.

В первую очередь, перед варкой, они посоветовали замочить мясо в холодной воде на 5 часов. После чего каждый кусочек промыть и переложить в кастрюлю.

Подготовленное мясо следует залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения, жидкость нужно будет слить, и снова промыть мясо. А затем залить его чистой водой на 3-5 см выше уровня и снова поставить на огонь. После закипания следует варить мясо на медленном огне в течение 5-6 часов.

Лук и морковь добавлять в бульон нужно не раньше, чем за 1 час до готовности, тогда как специи за полчаса.

Когда бульон будет готов, кусочки мяса нужно будет разложить по формам, и залить процеженным через сложенную в несколько слоев марлю бульоном.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх