ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Прокуратура выявила более 250 нарушений при реализации нацпроектов в Башкирии

Прокуратура выявила более 250 нарушений при реализации нацпроектов в Башкирии

21 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Прокуратура выявила более 250 нарушений при реализации нацпроектов в БашкирииПрокуратура Башкирии выявила свыше 250 нарушений при реализации национальных проектов в прошлом году. По результатам проверки возбуждено 7 уголовных дел. Эти цифры озвучил прокурор республики Владимир Ведерников на правительственном совещании.

По словам прокурора Ведерникова, одно из самых распространенных нарушений – подписание акта приема и оплата работ, которые по факту не выполнены, в результате государство несет многомиллионный ущерб. Такие нарушения установлены при строительстве школ в Стерлитамаке, Демском районе Уфы, селе Прибельский. По фактам хищений бюджетных средств прокуратура республики возбудила уголовные дела.

В селах Кабаково и Зубово детские сады построены, но до сих пор не введены в эксплуатацию. Аналогичный факт прокурорская проверка выявила в микрорайоне 7Б Стерлитамака.

В Зилаирский район Башкирии еще в 2019 году поставили современную цифровую технику, но она до сих пор не используется в школах. Причина в том, что программа обучения до сих пор не разработана, а преподаватели не владеют необходимыми для использования современной техники навыками.

Радий Хабиров заслушал доклад прокурора и поручил премьер-министру Андрею Назарова детально разобраться с каждым нарушением, принять меры к их устранению.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх