ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Петицию за снижение тарифов за отопление подписали около 25 тысяч жителей в Башкирии

Петицию за снижение тарифов за отопление подписали около 25 тысяч жителей в Башкирии

21 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Петицию за снижение тарифов за отопление подписали около 25 тысяч жителей в БашкирииНа портале Change.org еще несколько месяцев назад появилась петиция, созданная общественниками движения «СтопБашРТС». Призыв о снижении тарифов на отопление и пересчете уже выписанных платежек поддержали 24107 жителей Башкирии.

Обращение адресовано напрямую президенту России Владимиру Путину. Кроме вышеперечисленных требований активисты намерены добиваться возвращения «БашРТС» в собственность республики Башкортостан. В петиции было отмечено, что на данный момент региональные тарифы на отопление являются одними из самых высоких в России. Активисты подчеркнули, что обращения по этому вопросу к местным властям не привели к разрешению спорной ситуации, поэтому они решили направить свой запрос в более высокие инстанции.

По утверждению членов движения «СтопБашРТС», в столице Башкирии цена за гигакалорию поставляемого в дома тепла составляет 2198 рублей, в то время как, например, в Казани люди платят за нее 1855 рублей, а в Челябинске – 1354 рубля. Подобные тарифы жители республики называют «драконовскими», кроме того, отмечают активисты, повышение цен на тепло не прекращается. Недавно общественное движение запустило акцию по сбору подписей уже и в бумажном виде.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх