ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Приостановку производства LADA Granta из-за нехватки комплектующих подтвердил АвтоВАЗ

Приостановку производства LADA Granta из-за нехватки комплектующих подтвердил АвтоВАЗ

21 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Приостановку производства LADA Granta из-за нехватки комплектующих подтвердил АвтоВАЗРоссийский концерн «АвтоВАЗ» приостановил сборку LADA Granta из-за отсутствия отдельных комплектующих. В пресс-службе производителя официально подтвердили эту информацию. Уже известно, когда работы возобновятся.

21 апреля «АвтоВАЗ» остановил сборочную линию LADA Granta из-за отсутствия одного комплектующего. Как сообщили в пресс-службе производителя агентству «Автостат», она будет простаивать и завтра, но уже к пятнице производство возобновится.

Нехватка какого именно компонента привела к простою, на предприятии не уточнили. В пресс-службе заверили, что потребители не ощутят вынужденной задержки – в дилерской сети достаточное количество новой Granta, а до конца апреля завод восполнит объемы производства.

Подобная ситуация происходит не в первый раз. В 2014 и 2015 годах «АвтоВАЗ» уже останавливал сборку «Гранты» и «Калины» из-за дефицита комплектующих. После этого руководство предприятие ужесточило условия сотрудничества с поставщиками, потребовав среди прочего повысить эффективность логистики.

LADA Granta – один из самых популярных автомобилей на российском рынке. В первом квартале этого года реализовано почти 30200 единиц. Это на 2% выше прошлогоднего показателя.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх