ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » За переплаченное отопление жителям в Башкирии вернули более 34 миллионов рублей

За переплаченное отопление жителям в Башкирии вернули более 34 миллионов рублей

22 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
За переплаченное отопление жителям в Башкирии вернули более 34 миллионов рублейПо сообщению премьер-министра республики Башкортостан Андрея Назарова, был произведен перерасчет тарифов за отопление в 430 домах, где были выявлены нарушения. Общая сумма составила около 34 миллионов рублей – эти деньги были возвращены жителям региона.

Назаров отметил, что ситуация с оплатой отопления стала одной из самых значимых для общественности в зимний период. Среди причин сильного завышения цен назвали некорректную работу счетчиков, нарушения в графике подачи тепла, несвоевременную подачу показаний самими жильцами. Сильное похолодание в декабре также сказалось на повышении тарифов за отопление.

На данный момент основной задачей правительства является предотвращение подобных ситуаций в будущем, считает премьер-министр. Жители республики «не должны страдать» из-за неорганизованной работы управленцев. Правительством был разработан план, который направлен на скорейшее разрешение ситуации с выявленными нарушениями при поставке тепла в многоквартирные дома. Дорожная карта включила в себя ревизию площадей домов, которые указаны в техпаспортах, ремонт узлов учета, а также установку узлов погодного регулирования.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх