ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способность замедлять старение человека обнаружили у кислот омега-3

Способность замедлять старение человека обнаружили у кислот омега-3

22 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Способность замедлять старение человека обнаружили у кислот омега-3Американские ученые выявили новые полезные свойства «Омега-3». Биоактивная добавка замедляет старение организма, если принимать ее в определенном количестве.

Специалисты из Университета штата Огайо пригласили участвовать в исследовании 138 добровольцев. Возраст испытуемых – от 40 до 85 лет, среди них были здоровые люди, с избыточным весом, ведущие малоподвижный образ жизни.

Испытуемых разделили на три группы. Участники первой группы получали 2,5 г «Омега-3» ежедневно, второй – 1,25 г. Участники из третьей группы принимали плацебо, пишет журнал Molecular Psychiatry.

До эксперимента все прошли стресс-тест Триера, необходимый для повышения биомаркеров стресса в организме. После этого ученые взяли у них слюну и кровь для измерения гормонов стресса и проведения других анализов. Участники принимали полиненасыщенные кислоты или плацебо в течение четырех месяцев, а затем повторно прошли стресс-тест и сдали анализы.

Выяснилось, что у тех, кто ежедневно получал 2,5 г «Омега-3», уровень кортизола уменьшился на 19%. Уровень противовоспалительного белка у них также был ниже на 33%, в сравнении с людьми, не принимавшими жирные кислоты.

Как заявили исследователи, ежедневный прием 2,5 г полиненасыщенных кислот замедляет процесс старения, так как клетки защищены от повреждения в результате стресса и разрушения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх