ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кардиолог Чайковская назвала эффективный способ снизить артериальное давление без таблеток

Кардиолог Чайковская назвала эффективный способ снизить артериальное давление без таблеток

22 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Кардиолог Чайковская назвала эффективный способ снизить артериальное давление без таблетокВрач-кардиолог Мария Чайковская рассказала на своем YouTube-канале о том, как можно без лекарств снизить кровяное давление. Чтобы нормализовать его, есть простая техника, которая состоит в плавном и глубоком дыхании диафрагмой.

Для этого надо поместить одну руку на грудь, а другую на живот около пупка. Для начала нужно просто дышать, наблюдая, движется ли живот при дыхании, то есть используется ли диафрагма. Сделав немного вдохов и выдохов надо попробовать дышать таким образом, чтобы живот надувался на вдохе, а на выдохе – сдувался. При этом рука на груди не должна двигаться. Надувать живот нужно, пользуясь диафрагмой, а не мышцами пресса на животе, объяснила Чайковская.

В минуту надо делать 6 вдохов и выдохов. На вдох должно уходить 5 секунд и столько же – на выдох. За 5 минут плавного дыхания диафрагмой снизится пульс и артериальное давление. Легче делать упражнение, приняв горизонтальное положение.

Чтобы снизить давление уже через 1,5-2 месяца, нужно дышать диафрагмой трижды в день по 5 минут или 1 раз по 15.

Упражнения нельзя делать людям с нарушением проводимости и ритма, и тем, у кого в покое частота пульса менее 55 ударов в минуту, сказала Чайковская в заключение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх