ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Дианова предупредила граждан в России об опасности обезжиренных продуктов

Диетолог Дианова предупредила граждан в России об опасности обезжиренных продуктов

23 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Дианова предупредила граждан в России об опасности обезжиренных продуктовВрач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире радио Sputnik предостерегла россиян от увлечения обезжиренными продуктами. Она рассказала о вреде такой пищи и объяснила, чем можно ее заменить.

Обезжиренные продукты могут быть вредны по причине того, что производители щедро сдабривают их большим числом вкусовых добавок и консервантов. Это происходит оттого, что они теряют вкус. Чтобы они не были совсем безвкусными, их улучшают искусственно. В этом процессе натуральные животные жиры часто заменяют растительными. Такая пища может содержать и трансжиры. Ухудшить здоровье могут и содержащиеся в обезжиренной еде усилители вкуса, соль, сахар и крахмал. В больших количествах такую еду точно не стоит есть, предупредила Дианова.

При длительном употреблении обезжиренных продуктов все эти добавки воздействуют на кишечник, а также снижают красоту и чистоту кожи. На УЗИ врачи могут заметить реактивные панкреатиты, когда изменения в поджелудочной железе проходят без явного нарушения ее функций. От этого может идти набор веса, когда человек не ест сладкие продукты, но употребляет много псевдопродуктов, сказала эксперт.

Гастроэнтеролог рекомендует заменить обезжиренную пищу минимально обработанными продуктами средней жирности.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх