ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

22 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Минздрава РБ
В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещаниеНакануне заместитель Премьер-министра Правительства РБ-министр здравоохранения Максим Забелин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

Совещание начали с кадровых изменений. Главным врачом Баймакской центральной районной больницы назначен Тагир Мавлютов. На должность главного врача Дюртюлинской центральной районной больницы утвержден Айдар Хаматов. Главным врачом Учалинской центральной районной больницы стала Алия Зулькарнаева.

Об эпидемической ситуации и анализе показателей смертности, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан рассказала первый заместитель министра здравоохранения республики Гульнара Зиннурова.

- Положительная динамика снижения числа новых случаев выявления новой коронавирусной инфекции по итогам прошедшей недели также продолжилась, - рассказала она в своем выступлении. - По итогам марта число заболевших по сравнению с февралем снизилось на 12,9%. За период с 1 по 19 апреля по сравнению с аналогичным периодом марта 2021 года сократилось на 513 человек.

На 21 апреля текущего года в республику поставлено 295 832 дозы вакцины для профилактик новой коронавирусной инфекции. Такие цифры привел заместитель министра здравоохранения Евгений Кустов.

- По данным Федерального регистра вакцинированных от covid-19 первым компонентом вакцинированы 219 948 человек, полностью завершили вакцинацию 128 183 жителей республики, -отметил он. - В рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» 108 человек завершили первый этап вакцинации, в том числе 55 человек старше 60 лет.

Напомним, что в республике организована работа 155 пунктов вакцинации, включая мобильные. В городах Уфа и Стерлитамак работают пять мобильных пунктов вакцинации от covid-19, четыре пункта в Уфе: в Башкирском государственном театре оперы и балета, торговых центрах «Мега», «Планета», Башкирия Лайфстайл центре и торговом центре «СитиМолл» в Стерлитамаке.

В рамках совещания, присутствующие заслушали доклады о мониторинге использования медицинского оборудования и сообщениях граждан, поступивших в систему здравоохранения республики за 1 квартал текущего года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх