ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Некоторым категориям работников в России будет легче получить доплаты к пенсии

Некоторым категориям работников в России будет легче получить доплаты к пенсии

23 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Некоторым категориям работников в России будет легче получить доплаты к пенсииВ Минтруде предлагают упростить оформление доплат к пенсии шахтерам и летчикам. Соответствующий законопроект уже разработан. 23 апреля его рассмотрит Российская трехсторонняя комиссия.

В случае принятия предлагаемых изменений угольные и авиационные предприятия должны самостоятельно передать в ПФР данные о периодах работы и заработке для определения размера доплаты за периоды до 01.01.2022 года, пишет «Российская газета» со ссылкой на проект закона. На это работодателям предоставят время до 1 июля 2024 года.

В Минтруде предлагают сократить объемы документации и упростить процедуру для граждан. Летчикам и шахтерам, вышедшим на пенсию, не придется самостоятельно собирать документы, предоставлять их в Пенсионный фонд и доказывать, что они проработали в этих сферах долгие годы.

Иногда для оформления доплат требуются архивные документы. Сейчас эти сведения разыскивают и предоставляют в ПФР сами граждане. Авторы законопроекта предлагают организовать прямое взаимодействие его территориальных органов с государственными и муниципальными архивами. Это сократит сроки сбора документации, проверки полноты и правильности предоставленных данных и ускорит назначение пенсий и доплат к ним для указанных категорий граждан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх