ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России назвали опасные для автоматической коробки передач шесть ошибок

Гражданам в России назвали опасные для автоматической коробки передач шесть ошибок

23 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Гражданам в России назвали опасные для автоматической коробки передач шесть ошибокВодители без опыта управления автомобилями с автоматической коробкой передач могут быстро вывести ее из строя. Шесть типичных ошибок автомобилистов перечислили эксперты газеты «АиФ». Одна из них касается буксировки.

Автомобили с коробкой-«автоматом» не предназначены для дрифта и других экстремальных развлечений. Гидротрансформатор не выдерживает таких нагрузок, поэтому АКПП быстро выходит из строя. То же самое случается при езде с пробуксовкой. Автоэксперты не рекомендуют водителям буксовать, чтобы увязшая в грязи машина выехала. Это чревато перегревом, так как дополнительное охлаждение есть не в каждом «автомате».

Некоторые водители заводят машину с толкача и рискуют, так как механика внутри АКПП легко может повредиться. Паркуясь, не нужно оставлять машину на «автомате», особенно под наклоном. Эксперты советуют пользоваться ручным тормозом, чтобы снять нагрузку с фиксатора на валу коробки.

Еще одна ошибка – буксировка машины на дальние расстояния. Автомобили с автоматической коробкой можно буксировать только на малой скорости и на короткие расстояния. В противном случае эксплуатационный ресурс существенно сократится.

Автовладельцам обязательно нужно чистить радиатор охлаждения трансмиссии, чтобы он не забивался грязью и не увеличивал нагрузку на коробку. Делать это следует раз в три года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх