ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Проезд на двух маршрутах в Уфе подорожал с 22 апреля

Проезд на двух маршрутах в Уфе подорожал с 22 апреля

22 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Проезд на двух маршрутах в Уфе подорожал с 22 апреляС 22 апреля в Уфе подорожал проезд. Изменения тарифов коснулись двух популярных маршрутов, соединяющих южную и северную части города. Информация опубликована на сайте «Уфагортранс».

Стоимость проезда изменилась на маршруте № 272, курсирующем по маршруту «Уфимский ДОК-Телецентр». Теперь пассажирам нужно заплатить 25 рублей. По карте «Алга» проезд им обойдется дешевле на 2 рубля – в 23 рубля.

Повышение расценок коснулось и маршрута № 298, связывающего Уфимский ДОК и торговый центр «Мега». Поездка в пределах города по транспортной карте обойдется горожанам в 25 рублей, за наличный расчет или при оплате банковской картой – 30 рублей. Пассажирам, которые едут до конечной, нужно заплатить 35 рублей. Исключение – оплата «Алгой», в этом случае стоимость проезда составляет 25 рублей.

Жители Уфы по-разному отреагировали на изменения. Одни с пониманием восприняли ситуацию, упомянув, что дорожает бензин – дорожает и проезд. Многие отметили, что тарифы давно не менялись, а после пересмотра все равно дешевле, чем в «Башавтотрансе».

«272-й маршрут через весь город идет, а цена 20 рублей уже много лет не менялась», – заметил один из комментаторов.

Перевозчики называют повышение тарифов вынужденной мерой, так как растет стоимость топлива и запчастей. Как следствие, увеличиваются расходы по обслуживанию подвижного состава.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх