ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников предупредил жителей в России о противопоказаниях при приеме парацетамола

Доктор Мясников предупредил жителей в России о противопоказаниях при приеме парацетамола

24 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников предупредил жителей в России о противопоказаниях при приеме парацетамолаПрием парацетамола может быть опасен. О рисках популярного обезболивающего и жаропонижающего средства предупредил врач Александр Мясников. Британские медики придерживаются такого же мнения.

Врач Мясников предостерег от приема парацетамола на похмелье. По его словам, препарат не облегчит состояние, а создаст дополнительную нагрузку на печень и серьезно повысит риск ее токсического поражения. Обезболивающий препарат противопоказан и в сочетании с алкогольными напитками, уточнил эксперт в эфире канала «Россия 1».

Опасна и передозировка лекарства. Максимальная суточная доза парацетамола – до 3 г в сутки. «Если таблетка грамм, то не больше трех таблеток», – уточнил Александр Мясников. При приеме четырех граммов уже появляется вероятность токсического поражения печени, развития гепатита, цирроза.

Врач предупредил, что парацетамол входит в состав многих противовоспалительных лекарств, назначаемых при лечении ОРЗ, гриппа, ангины и других заболеваний. Это количество тоже следует учитывать при подсчете суточной дозы.

Об опасности парацетамола ранее заявляли и британские медики. По их словам, стандартная доза не должна превышать 1-2 таблеток по 500 мг за раз. В противном случае у пациента может открыться рвота, появиться сонливость, боли в боку. В числе побочных эффектов они назвали желтуху.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх