ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Употребление грибов каждый день снижает риск развития рака до 45%

Употребление грибов каждый день снижает риск развития рака до 45%

23 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Употребление грибов каждый день снижает риск развития рака до 45%Ученые из Пенсильвании (США) сделали неожиданное открытие. Оказалось, что регулярное употребление грибов в пищу на 45 процентов уменьшает возможность появления раковых опухолей. Результаты исследования эксперты опубликовали в Advances in Nutrition.

Американские эксперты изучили данные 17 экспериментов, проводимых в продолжительный период 1966-2020 годов. Общее количество испытуемых пациентов с онкологией составило больше 19,5 тысяч. Целью исследования специалистов было выяснить, какое влияние оказывает употребление грибов на развитие в организме онкологии.

Оказалось, что эрготионеин, главным источником которого являются грибы, способен выступить в качестве сильного антиоксиданта. Его можно назвать настоящим «защитником клеток». Регулярно восполняемые запасы природных антиоксидантов помогут защитить организм от окислительного стресса, тем самым снижая риски появления рака, отмечают ученые. Так, всего 18 граммов грибов, съедаемых ежедневно, на 45 процентов уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований. При этом употреблять в пищу можно абсолютно любые виды данного богатого витаминами продукта.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх