ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Иск против ПСК-6 из-за строительства высотки на улице Конституции принял суд в Уфе

Иск против ПСК-6 из-за строительства высотки на улице Конституции принял суд в Уфе

24 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Иск против ПСК-6 из-за строительства высотки на улице Конституции принял суд в УфеЖители дома №5 по улице Конституции в Уфе подали заявление в Орджоникидзевский районный суд столицы Башкирии. Уфимцы намерены судиться с «ПСК-6», компанией-застройщиком, возводящей высотку в 27 этажей. Об этом сообщает на своей личной странице в сети «Вконтакте» активистка Алла Яковлева.

Жители дома по улицы Конституции добиваются возврата земельного участка, на котором продолжается возведение высотного здания, в состав придомового владения. Истцы просили суд наложить запрет на строительство на время разбирательств, однако работы продолжаются. В настоящий момент у будущего 27-этажного дома возводится второй этаж. Горожане опасаются, что за время, что будет рассматриваться дело, многоэтажка уже будет построена и снести ее не дадут.

Известно, что компания «ПСК-6» подконтрольна Андрею Носкову, депутату городской администрации, и депутату Госсобрания РБ Олегу Филиппову. Активисты уже обвинили судью, который отказался накладывать запрет на строительство, в ангажированности. Противники застройки по улице Конституции направляли жалобы на компанию с осени прошлого года. Они даже записали обращение к президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию с возведением многоэтажки на придомовой территории.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх