ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » После коронавируса Covid-19 у человека риск смерти от осложнений сохраняется еще полгода

После коронавируса Covid-19 у человека риск смерти от осложнений сохраняется еще полгода

25 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
После коронавируса Covid-19 у человека риск смерти от осложнений сохраняется еще полгодаАмериканские ученые считают, что умереть от коронавируса и осложнений можно и после выздоровления. Это касается даже тех, кто переболел в легкой форме. Специалисты назвали, в течение какого времени сохраняется риск.

Ученые из Медшколы Вашингтонского университета в Сент-Луисе считают, что пациенты, перенесшие COVID-19 в любой форме, еще несколько месяцев подвержены риску смерти. Угроза жизни существует для всех и усиливается пропорционально тяжести течения коронавирусной пневмонии, пишет журнал Nature, ссылаясь на результаты исследования американских специалистов.

В исследовании участвовали 87 тысяч пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. Ученые изучили медицинские карты каждого и выяснили, что у людей, переживших первый этап заболевания (30 дней с момента постановки диагноза), вероятность летального исхода увеличивалась на 60% в течение следующих 6 месяцев.

«Эти поздние смерти из-за долгосрочных осложнений обычно не учитываются в статистике смертности от COVID-19», – пояснил ведущий участник исследования доктор Зияд Аль-Али. По его словам, статистика смертей непосредственно от вируса – это верхушка айсберга, но есть еще ее невидимый пласт.

К наиболее распространенным и опасным осложнениям ученые отнесли инсульты, депрессию, диабет, сердечную недостаточность, почечную недостаточность, тромбы в ногах и в легких и призвали пациентов пристально следить за здоровьем в первые полгода после выздоровления.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх