ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » От использования фена для просушки телефонов предостерегли граждан в РФ

От использования фена для просушки телефонов предостерегли граждан в РФ

25 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
От использования фена для просушки телефонов предостерегли граждан в РФПопадание влаги на корпус смартфона чревато его выходом из строя, но устройство можно реанимировать. О том, как это сделать, рассказал аналитик агентства TelecomDaily Илья Шатилин. Он посоветовал использовать рис или кошачий туалет.

У флагманских моделей высокая степень влагозащиты, но по мере эксплуатации на корпусе появляются механические повреждения. Через трещины и царапины влага просачивается внутрь, пояснил эксперт на радио Sputnik.

Многие пользователи спасают смартфоны после дождя или залития водой феном для волос. Илья Шатилин назвал этот способ сомнительным и самым опасным, потому что поток воздуха может переместить влагу вглубь гаджета. К тому же, пластиковый корпус плавится от горячего воздуха. По его словам, сушить феном можно только старые телефоны с разборным корпусом.

Реанимировать современный смартфон эксперт предложил необычными способами. Для начала он посоветовал его выключить, затем поместить в рис, а еще лучше – в силикагель. Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета тоже подойдет. Смартфон нужно оставить на сутки – за это время рис и силикагель вытянут из него влагу. И все же самым надежным способом Илья Шатилин считает обращение в сервисный центр. Чем меньше времени прошло по залития, тем больше шансов на восстановление смартфона.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх