ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Александр Пампура: Российских врачей беспокоит жизнеугрожающая аллергия

Александр Пампура: Российских врачей беспокоит жизнеугрожающая аллергия

25 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Александр Пампура: Российских врачей беспокоит жизнеугрожающая аллергияКоличество аллергиков с каждым годом увеличивается, растут и показатели жизнеугрожающей аллергии. У 80-90% пациентов с анафилактическими реакциями диагноз не устанавливается. Об этом рассказал главный внештатный детский аллерголог Минздрава Александр Пампура, сообщают «Вести.ру».

Жизнеугрожающая аллергия сопровождается анафилактическими реакциями на аллергены серьезно ухудшает качество жизни пациента, пояснил эксперт. По его словам, с ней сталкиваются многие страны, включая Россию, но не всегда удается ее своевременно диагностировать.

«В лучшем случае у 10-20% пациентов с анафилаксией выставляется этот диагноз, а у 80-90% диагноз не устанавливается», – пояснил Александр Пампура. В результате они не получают правильную помощь.

Вторая озвученная проблема – количественный рост людей с сезонной аллергией. За последние 20 лет стало вдвое больше детей с гиперчувствительностью к пыльце. Если раньше поллиноз диагностировался у подростков 10-14 лет и взрослых, то сейчас он часто выявляется у 2-3-летних детей.

Чтобы пережить поллиноз, аллергологи рекомендуют чаще менять одежду и мыть обувь, промывать нос солевым раствором сразу после возвращения с улицы. Врачи советуют надевать плотную маску и солнцезащитные очки, выходя на улицу, не открывать окна во время обильного цветения и обязательно принимать антигистаминные препараты, назначенные врачом.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх