ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Раскрыты ряд самых эффективных способов чистки белой обуви

Раскрыты ряд самых эффективных способов чистки белой обуви

26 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Раскрыты ряд самых эффективных способов чистки белой обувиТеплая погода заставляет людей все чаще одевать кроссовки и кеды. Однако постоянная чистка данной обуви становится настоящей проблемой. Елена Суркова, эксперт по чистоте и порядку, рассказала в интервью на «Радио 1» как отбелить подошву.

Первый способ - это отбелить обувь с помощью зубной пасты. Однако специалист отметила, что цвет ее должен быть только белым, потому что бывают и цветные пасты.

Такими же свойствами обладает и зубной порошок. На подошву следует нанести любое из зубных средств и оставить на четверть часа. Затем следует пройтись щеткой по подошве, а после этого смыть. Елена Суркова отмечает, что зубную пасту можно использовать и для чистки кожаной обуви. Однако тут нужно знать, какой материал был использован. Так как если это тонкая, телячья кожа, то от чистки таким средством следует отказаться.

Специалист отмечает, что пыль, глина и грязь не считается опасным для обуви. Поэтому достаточно просто ее почистить. Сложнее будет со следами, оставленными от соприкосновения с резиной, когда человек катался на скейте или самокате. От такого загрязнения практически невозможно избавиться.

Не рекомендуется стирать обувь с текстильным верхом в стиральной машине. В таком случае эксперт рекомендует использовать соду. На влажную поверхность обуви наносится чистящее средство и дается время немного "поработать". Затем с помощью сухой зубной щетки стряхивается. В результате получается чистая обувь без стирки и особых усилий.

Еще одним средством для чистки обуви считает мицеллярная вода. Елена Суркова отмечает, что она помогает стирать большую часть пятен, в том числе и с обуви.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх