ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Всплеск мышиной лихорадки может произойти из-за паводка на территории Башкирии

Всплеск мышиной лихорадки может произойти из-за паводка на территории Башкирии

26 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Всплеск мышиной лихорадки может произойти из-за паводка на территории БашкирииВ Башкирии ожидается увеличение численности грызунов из-за паводка и активного таяния снега. На этом фоне возможна вспышка геморрагической лихорадки. Об этом рассказала глава регионального Роспотребнадзора Анна Казак на брифинге по паводковой ситуации.

Глава ведомства пояснила, что поднявшийся уровень воды затопил мышиные норы, лишив грызунов пищи. Они вынуждены перемещаться на новые места поближе к людям. В то же время дикие грызуны являются переносчиками многих инфекционных заболеваний и могут вызвать так называемую мышиную лихорадку.

В этом году санитарно-эпидемиологические службы прогнозирует увеличение численности мышей по сравнению с прошлым годом. Специалисты внимательно следят за ситуацией, отметила глава Роспотребнадзора. По ее словам, снижение численности грызунов в 2020 году также можно спровоцировать количественный прирост популяции в этом году.

Анна Казак обратилась к дачникам, садоводам и жителям сел и призвала их быть максимально осторожными, соблюдать меры безопасности во время работ на земельном участке. Для профилактики заболеваний она рекомендовала работать в саду и огороде в маске и перчатках, обрабатывать руки антисептическими растворами и чаще их мыть.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх