ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Карты «Мир» станут доступны на iPhone для бесконтактной оплаты в России со дня на день

Карты «Мир» станут доступны на iPhone для бесконтактной оплаты в России со дня на день

26 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Карты «Мир» станут доступны на iPhone для бесконтактной оплаты в России со дня на деньС 27 апреля банки РФ будут иметь возможность подключения карт «Мир» к системе мобильных платежей Apple Pay. Их никто не обязывает этого делать, но они пойдут на внедрение сервиса с радостью, чтобы выгодно отличаться от конкурентов.

Издание РБК сообщило, что с 27 апреля денежно-кредитные организации будут вправе подключать карты «Мир» к услуге оплаты с помощью Apple Pay. Пока они могут подключаться лишь к телефонам, функционирующим на платформе Android через Mir Pay и Samsung Pay.

По причине отсутствия подключения к Apple Pay, потребителям не остается ничего другого, как перебрасывать средства с карты «Мир» на карты других систем, рассказал РИА Новости глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Крупные кредитные учреждения станут подключать Apple Pay по своему желанию, а значит, услуга не будет предоставлена всеми банками одновременно. Но конкуренция рано или поздно подтолкнет их к этому, сказал специалист.

Расширенную функциональность карт «Мир» скоро опробуют россияне, живущие во всех субъектах РФ. Ситуация остается неясной лишь в Республике Крым. На полуострове, возможно, будут какие-то ограничения, сообщил Достов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх