ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Обложко предостерег граждан в России от излишнего употребления минеральной воды

Диетолог Обложко предостерег граждан в России от излишнего употребления минеральной воды

29 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Диетолог Обложко предостерег граждан в России от излишнего употребления минеральной водыПопулярная минеральная вода может навредить организму. Сколько ее нужно пить, рассказал диетолог Сергей Обложко на радио Sputnik.

Минеральная вода бывает столовой и лечебной. Минерализация столовой воды составляет 1 г/дм3, минерализация лечебной воды – более 10 г/дм3. Столовую минеральную воду можно пить ежедневно, так как она хорошо утоляет жажду, компенсирует дефицит электролитов.

Полностью переходить на нее и отказываться от обычной воды Сергей Обложко не рекомендовал, так как у обычной питьевой воды другие свойства, она иначе всасывается в кишечнике.

Лечебную воду нужно пить только по назначению врача, предупредил эксперт. Бесконтрольный прием может нарушить водно-электролитный состав, вызвать расстройство желудка, навредить кишечнику.

Ранее эксперты программы «Живая еда» предупреждали об опасности употребления лечебной воды без назначения врача. Проблема в том, что россияне пьют ее в большом количестве, считая панацеей от болезней, а по факту усугубляют состояние.

В лечебной воде повышенная концентрация соли, которая наносит вред здорового человеку. Ее состав ускоряет секрецию пищеварительных ферментов, но при заболеваниях почек, гипертонической болезни, патологиях сердца он противопоказан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх