ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дополнительные выходные дни в мае не коснутся ряда компаний в России

Дополнительные выходные дни в мае не коснутся ряда компаний в России

27 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Дополнительные выходные дни в мае не коснутся ряда компаний в РоссииПресс-секретарь президента Дмитрий Песков разъяснил ситуацию с выполнением указа Владимира Путина о продлении оплачиваемых выходных для предприятий. Ранее было объявлено об увеличении выходных дней в мае с 1 по 10 число включительно.

По заявлению Пескова, для предприятий с ненормированным графиком рабочих дней и непрерывным производственным циклом исполнение объявленного предписания не будет обязательным. При этом каких-либо штрафных санкций для компаний за невыполнение указа правительством не предусматривается.

Дмитрий Песков сделал это заявление на пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента, для всех ли обязательно исполнение указа российского лидера о нерабочих днях в начале следующего месяца.

Ранее решение об увеличении срока выходных дней было принято президентом по запросу Роспотребнадзора. Свою просьбу ведомство мотивировало заботой о здоровье граждан в условиях распространения коронавируса. Соответствующий указ был подписан 23 апреля.

Пресс-секретарь также отметил, что сам глава государства продолжит работать в дни между праздниками, однако, при этом не планируется проведение никаких мероприятий в публичном пространстве.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх