ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Риск преждевременной смерти человека снижает регулярное употребление перца чили

Риск преждевременной смерти человека снижает регулярное употребление перца чили

28 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Риск преждевременной смерти человека снижает регулярное употребление перца чилиАмериканские ученые обнаружили продукт, снижающий риск смертности от целого ряда разных болезней. Целебные свойства они нашли у перца чили, пишет издание Express.

Большая часть продуктов растительного происхождения обладает множеством полезных свойств, которые еще недостаточно изучены. Не так давно ученые выявили, что попадая в организм, острый перец функционирует как антиоксидант, средство против воспаления и рака, а также регулирует уровень сахара. И все это благодаря содержанию в перце соединения под названием капсаицин. Оно же придает острому перцу пряный вкус.

Ученые обнаружили эти удивительные свойства перца чили, исследовав показатели здоровья свыше 570 тыс. человек из Китая, Италии, США и Ирана. Часть испытуемых часто сдабривала свою пищу острым перцем.

Специалисты установили, что у людей, которые употребляли перец чили наблюдалось:
● относительное снижение смертности от рака на 23%;
● относительное снижение сердечно-сосудистой смертности на 26%;
● относительное снижение смертности от всех причин на 25%.

Как сказал Бо Сюй, кардиолог из Института сердца, сосудов и грудной клетки клиники Кливленда (США), нужны еще эксперименты, чтобы подтвердить выводы, сделанные учеными. А значит, процесс изучения действия острого перца чили на организм человека будет продолжаться.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх