ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Роспотребнадзор дал гражданам в России рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор дал гражданам в России рекомендации по выбору мяса для шашлыка

28 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Роспотребнадзор дал гражданам в России рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПеред длинными майскими выходных Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для приготовления шашлыка, разместив информацию на своем сайте.

Как отметили сотрудники ведомства, не стоит закупать мясо для пикника вблизи проезжей части, у уличных торговцев и в других местах несанкционированной торговли. У такого товара обычно нет документов, которые подтвердили бы его происхождение и состояние здоровья животного перед убоем.

Магазины и рынки — это лучшие места для приобретения мяса, ведь за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм там следят специалисты

Свежесть мяса определяется легким надавливанием на него пальцем. Если поверхность быстро восстановила свой прежний вид, то продукт свежий. Как правило, он утрачивает свою плотность, если его хранят не в холодильнике дольше, чем нужно.

Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового, что связано с возрастом животного. На поверхности свежего продукта не бывает больших пятен темного цвета. Они наблюдаются если мясо находится при комнатной температуре больше двадцати четырех часов.

Чуть влажное и гладкое — вот каким должно быть хорошее мясо. Сделав небольшой надрез и надавив, можно увидеть, как из него выйдет прозрачный сок алого цвета. У мяса не первой свежести этот сок будет мутным, а его поверхность может быть как очень влажной до липкости, так и пересушенной.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх