ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ъ: В мессенджере Telegram появились новые возможности для киберпреступников

Ъ: В мессенджере Telegram появились новые возможности для киберпреступников

28 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Ъ: В мессенджере Telegram появились новые возможности для киберпреступниковЭксперты ожидают всплеска активности мошенников в Telegram после появления в нем платежных форм. Одним из возможных сценариев может быть создание фейковых торговых площадок, считает глава компании Infosecurity a Softline Company Кирилл Солодовников, пишет «Коммерсант».

Солодовников предупреждает, что киберпреступники начнут создавать чаты и каналы, где будут проводить фейковые бонусные акции. Для злоумышленников Telegram может стать настоящей золотой жилой, так как в нем нет возможности верифицировать аккаунты и каналы, сказал директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин.

Кроме того, киберпреступники могут начать захват уже имеющихся интернет-магазинов, чтобы подменить их платежные реквизиты.

Рискуют и компании, которые обеспечивают платежную интеграцию, ведь сама схема реализации платежного интерфейса предусматривает связь с другими сервисами, которые могут иметь уязвимости, сказал Волошин.

Как рассказал Волошин «Коммерсанту», в его практике были случаи, когда платежный API реализовали с уязвимостями. Когда же проводили пентест одной из интеграций, оказалось, что можно беспрепятственно скачать список номеров банковских карт клиентов, которые проводили платежи, пользуясь этим интерфейсом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх