ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Необычные штрафы для путешественников на дачу назвал российский юрист

Необычные штрафы для путешественников на дачу назвал российский юрист

29 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Необычные штрафы для путешественников на дачу назвал российский юристЮрист предупредил российских дачников о неожиданных штрафах По пути на дачный участок их могут неожиданно оштрафовать. Какие штрафы могут грозить дачникам, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин.

Если путешествие на дачу проходит с четвероногим другом, то за его неправильную перевозку могут выписать штраф. Законодательство гласит, что животное не должно создавать препятствий для управления транспортным средством, ограничивать обзор и снижать удобство управления. Перевозка животного в данном случае приравнивается к перевозке грузов. Невзирая на необычность этого утверждения, оно действующее, сказал специалист. Штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. Автолюбителю могут вынести и устное предупреждение.

Гораздо больше проблем будет у водителя, если он оставит домашнего любимца на парковке в закрытом авто. Мало того, что от теплового удара питомец может умереть, его хозяина оштрафуют на сумму до 80 тыс. рублей или даже лишат свободы на срок от 1 до 3 лет.

Перевозящим негабаритные стройматериалы грозит штраф в 500 рублей, стоянка в водоохранной зоне выльется в 2 тыс. рублей, а неправильный проезд железнодорожных переездов обойдется до 5 тыс. рублей, сказал Редин в заключение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх