ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Водителям в России назвали распространенные ошибки при парковке автомобиля

Водителям в России назвали распространенные ошибки при парковке автомобиля

29 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Водителям в России назвали распространенные ошибки при парковке автомобиляВодители автомобилей с коробкой-автоматом допускают одинаковую ошибку, паркуясь без стояночного тормоза. О последствиях отказа от ручника пишет «За рулем».

Эксперт журнала Алексей Ревин напомнил, что в режиме паркинга ведущие колеса стопорит рычаг: он блокирует крупнозучбчатую шестеренку, связанную с выходным валом АКПП. Если автомобилист паркуется на наклонной местности, то рычаг сильно зажимает, и он проваливается во впадину.

Сила зажатия пропорциональна углу наклона местности – чем он больше, тем сильнее зажимает рычаг. Алексей Ревин предупредил, что вынуть его из впадины сложно. При частых зажатиях тросовый привод растягивается, преждевременно выходит из строя.

Во избежание этого автоэксперт посоветовал парковаться правильно. Для этого водитель должен нажать на педаль тормоза и не отпускать ее, пока не поставит автомобиль на ручник. Так он минимизирует нагрузку на электро- или механический привод. После затягивания стояночного тормоза, можно перевести селектор коробки в положение Р.

Трогаясь с парковки, водитель должен сначала включить P или R (в зависимости от типа коробки), а затем снять ручник. В противном случае автомобиль откатится немного назад, фиксатор паркинга зажмет в коробке.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх