ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников предупредил граждан в России о необходимости ограничений в потреблении воды

Мясников предупредил граждан в России о необходимости ограничений в потреблении воды

29 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников предупредил граждан в России о необходимости ограничений в потреблении водыАлександр Мясников опроверг популярное мнение о потребности организма в большом количестве воды. В своем Instagram он рассказал, сколько жидкости на самом деле нужно человеку.

«Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться», – пояснил основной принцип доктор Мясников. Организм выделяет 1600 мл жидкости ежедневно при нормальной температуре. Это количество человеку необходимо восполнить.

Мясников уточнил, что 800 мл в организм поступает с твердой пищей, еще 400 мл образуется при расщеплении углеводов на углекислоту и воду. Всего получается 1200 мл. Разницу в 400 мл (у кого-то в 500 мл) и нужно восполнить.

«Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков», – предупредил врач подписчиков.

Он призвал доверять жажде, а не советам «знатоков». Совет пить 2-2,5 литра воды Мясников считает бесполезным, так как он определяет не индивидуальную потребность, а количество мочи, которая выйдет из человека.

Эксперт заявил, что организм четко знает, какой уровень воды ему нужен, а любые отклонения водно-солевого баланса улавливают осморецепторы. После этого мозг посылает на выделение или задержку антидиуретического и других гормонов, в зависимости от дефицита или профицита жидкости.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх