ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дополнительные льготы на транспортный налог ввели власти в Башкирии

Дополнительные льготы на транспортный налог ввели власти в Башкирии

4 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Дополнительные льготы на транспортный налог ввели власти в БашкирииДепутаты Башкирии ввели новые льготы на транспортный налог и продлили действующие льготы для отдельных категорий автовладельцев.

Многодетные семьи будут платить 50% ставки транспортного налога за автомобили мощностью 150-200 лошадиных сил. Льгота распространяется на семьи с собственными и усыновленными детьми. Воспользоваться ею может один из родителей или усыновителей и только на один автомобиль.

Спикер парламента Константин Толкачев напомнил, что многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога, если мощность их автомобиля меньше 150 лошадиных сил.

Собственники автомобилей на газомоторном топливе также платили транспортный налог по 50%-ной ставке. Депутаты продлили налоговую льготу для них еще на три года – до 2023 года. Она распространяется на транспорт физических лиц и организаций, задействованный в грузовых и пассажирских автобусных перевозках по регулярным маршрутам.

Константин Толкачев пояснил, что весь мир переходит на экологически чистое топливо, газ является одним из его видов. Цена газа ниже, чем стоимость бензина, а вредных выбросов в атмосферу от него меньше. Льготный транспортный налог должен стать одним из стимулов для автовладельцев к переходу на экотопливо.



Смотрите также

Наверх