ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Уфы направят комиссию в дом, где объявили голодовку из-за стройки ПСК-6

Власти Уфы направят комиссию в дом, где объявили голодовку из-за стройки ПСК-6

28 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Власти Уфы направят комиссию в дом, где объявили голодовку из-за стройки ПСК-6Мэр Уфы Сергей Греков встретился с жителями дома по улице Конституции, 5, объявившими бессрочную голодовку из-за стройки ПСК-6. Он пообещал направить комиссию для проверки жалобы жильцов и правомерности работ застройщика.

Пять жителей дома №5 по улице Конституции объявили бессрочную голодовку из-за соседней стройки и уведомили об этом городскую администрацию.

«Мы не знаем, как достучаться. Мы в тупике. И в суд подали, и проект [межевания] отменили, и представление прокурора есть. Время идет, а они строят и строят», – рассказали протестующие журналисту Mkset.ru.

Жители выступают против высотки, которая возводится в нескольких метрах от их дома. Строительство ведет компания ПСК-6, которой владеет депутат горсовета Уфы Андрей Носков. Представители застройщика заявили, что у них есть разрешение на проведение работ, строительство они не прекратят.

Сегодня на месте конфликта побывал уфимский мэр Сергей Греков. Он выслушал протестующих, пообещал провести собрание с активистами. Позднее стало известно, что городская администрация направит комиссию, которая обследует дома рядом со стройкой. Дата ее приезда будет известна в ближайшие дни.

«Спор о праве на землю между жителями дома и застройщиком может быть разрешен только в судебном порядке», – приводит комментарий мэрии UFA1.RU.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх