ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Священник Стефан Домусчи рассказал, как встретить Пасху тем, кто не постился

Священник Стефан Домусчи рассказал, как встретить Пасху тем, кто не постился

29 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Священник Стефан Домусчи рассказал, как встретить Пасху тем, кто не постилсяПравославные, не соблюдавшие пост, могут причаститься на Пасху в церкви. Об этом рассказал священнослужитель Стефан Домусчи на пресс-конференции в агентстве «Россия сегодня».

«Конечно, мы готовы принимать постившихся и не постившихся, но человек должен быть верующим, ассоциировать себя с православной Церковью», – пояснил богослов Домусчи. Он добавил, что строгого подхода к причастию в русском православии нет. По благословению патриарха прихожан причащают и без исповеди.

Стефан Досмучи уточнил, что у некоторых людей есть проблемы по здоровью и другие противопоказания, поэтому они не держат Великий пост. Таких православных священники, конечно же, причащают. Но есть и другая категория людей, которые пользуются снисходительностью церковнослужителей и причащаются раз в год – на Пасху.

«Многих священников смущают люди, которые начинают этим пользоваться», – заявил Домусчи.

По его словам, причастие не волшебная таблетка, на всех одинаково исцеляюще и благостно оно не подействует, потому что в отношениях с Богом нет формальностей.

Богослов добавил, что однозначно ответить за всех церковнослужителей по причастию он не сможет, так как окончательное решение остается за священником в конкретном храме.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх