ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Московский суд расторг договоры, которые лишили вдову Алексея Баталова квартиры

Московский суд расторг договоры, которые лишили вдову Алексея Баталова квартиры

29 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Московский суд расторг договоры, которые лишили вдову Алексея Баталова квартирыКвартиры актера Алексея Баталова возвращены его дочери по решению суда. Информация об этом размещена на сайте московской прокуратуры.

Иск в Замоскворецкий райсуд Москвы в интересах Марии Баталовой внесла прокуратура. Надзорное ведомство настаивало на признании договора пожизненного содержания с иждивением недействительным.

Ранее его подписала вдова Баталова Гитана Леонтенко. Она действовала от имени тяжелобольной Марии Баталовой. Согласно заключенному договору, новым собственником стала актриса Наталья Дрожжина. Впоследствии Леонтенко заявила, что Дрожжина обманом получила недвижимость, и следствие подтвердило этот факт. В результате Мария Баталова лишилась принадлежавшей ей квартиры в 1-м Самотечном переулке площадью 54 квадрата и 1/3 в четырехкомнатной квартире по Серафимовича.

Прокуратура провела проверку по этому факту и по результатам обратилась с исковым заявлением в суд. В ходе проверки надзорное ведомство установило, что вдова актера Гитана Леонтенко находилась «под влиянием обмана» в момент оформления документов с недвижимостью. Это является основанием для признания договора недействительным, что и сделал суд, удовлетворив прокурорский иск в полном объеме.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх