ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Советами по безопасному поеданию яиц в Пасху поделился Роспотребнадзор

Советами по безопасному поеданию яиц в Пасху поделился Роспотребнадзор

29 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Советами по безопасному поеданию яиц в Пасху поделился РоспотребнадзорЭксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала в интервью РИА Новости, что на Пасху можно съесть 2-3 яйца. В остальное время их в рационе должно быть меньше – не больше 4 штук в неделю.

Маргарита Провоторова назвала яйца обязательной составляющей здорового рациона, сославшись на международные рекомендации и исследования. Она напомнила, что с каждым яйцом организм получает 7 г ценного белка, витамины А, Е, D, лецитин, холин, другие микроэлементы. Содержание жира – 5 г.

По словам эксперта, ежедневное употребление 1-2 яиц не увеличивает сердечно-сосудистые риски, но желательно ими не злоупотреблять. Рекомендуемая норма – 4 яйца в неделю. Провоторова уточнила, что на Пасху можно себе позволить больше – от одного раза вреда не будет. При систематическом переедании образуется избыток калорий и появляется риск набора лишнего веса.

Яйца противопоказаны людям с аллергией на белок или желток. Эксперт рекомендовала ограничить их употребление пациентам с болезнями желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы.

Для здоровья важно, чтобы яйца были свежие. Ранее специалисты Роспотребнадзора советовали осматривать скорлупу перед их покупкой. На ней не должно быть перьев, крови, остатков куриного помета, трещин и других дефектов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх