ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Тинькофф» купил приложение для хранения банковских и скидочных карт «Кошелек»

«Тинькофф» купил приложение для хранения банковских и скидочных карт «Кошелек»

30 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Тинькофф» купил приложение для хранения банковских и скидочных карт «Кошелек»Мобильное приложение «Кошелек» стало частью экосистемы «Тинькофф банк». TCS Group, которой принадлежит банк, приобрела контрольный пакет акций компании-разработчика этого сервиса.

Сообщение о сделке опубликовано на сайте Лондонской биржи, но коммерческие условия не раскрываются. Это первая сделка TCS Group, начиная с 2017 года. В 2017 году компания приобрела 55% акций CloudPayments – платежного сервиса для приема банковских карт в интернете.

Сервис «Кошелек» – разработка компании Cardsmobile из Санкт-Петербурга. Изначально его создавали как электронную альтернативу для кошельков и бумажников, с той лишь разницей, что в нем хранились карты. Позднее добавилась функция бесконтактной оплаты «Кошелек Pay», скидочные карты. Удобно, что все платежные и скидочные карты были доступны в одном месте.

В рамках партнерства с группой «Тинькофф» компания будет разрабатывать дополнительные финансовые инструменты и встраивать их в сервисные приложения. Речь идет о нескольких вариантах кэшбека, целевых банковских программах, оплате долями (купи сейчас – плати потом) и многом другом.

В официальном сообщении от «Тинькофф» говорится, что стратегия развития сервиса «Кошелек» сохранится – он и дальше будет доступен для всех пользователей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх