ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Претензии к правительству растут

Претензии к правительству растут

29 августа 2011  |  версия для печати   |  pmoney.ru
Только 5% россиян в настоящее время не имеют никаких претензий к правительству Владимира Путина, при этом 66% граждан заявляют о неудовлетворенности экономическим курсом руководства страны, сообщили в "Левада-Центре".

Претензии россиян к правительству заключаются в неспособности властей справиться с ростом цен и падением доходов населения (53%). Кроме того, 34% респондентов недовольны тем, что правительство не может обеспечить людей работой, 32% считают, что оно не заботится о социальной защите населения, еще 17% обвиняют кабинет министров в недостаточно эффективной борьбе с преступностью. 25% опрошенных уверены, что правительство коррумпировано и действует, в первую очередь, в своих собственных интересах, а также в интересах крупного бизнеса (16%).

Среди других претензий к правительству респондентами назывались неспособность справиться с проблемами в экономике (22%), отсутствие продуманной программы экономического развития (21%), невозможность обеспечить безопасность граждан, справиться с террористами (11%), низкий профессиональный уровень (8%) и др.

За последний год число россиян, не имеющих претензии к правительству, сократилось вдвое (с 11%), и на 4-9 процентных пунктов возросло количество недовольных работой кабинета министров. В частности, это касается неспособности правительства справиться с ростом цен, слабой социальной защитой населения, борьбы с преступностью. В ходе опроса почти две трети его участников (63%) заявили, что их не устраивает в целом то, что сейчас происходит в стране, и за год таковых стало больше на четыре пункта. Удовлетворена ситуацией в стране треть граждан (34%), из них только 4% полностью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх