ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Sputnik: Невролог Будик объяснил гражданам в России, какую головную боль нельзя терпеть

Sputnik: Невролог Будик объяснил гражданам в России, какую головную боль нельзя терпеть

4 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Sputnik: Невролог Будик объяснил гражданам в России, какую головную боль нельзя терпетьВрач-невролог Александр Будик предлагает оценивать головную боль по визуальной шкале от 0 до 10 баллов и действовать, в зависимости от этой оценки. Конкретные рекомендации он дал в эфире радио Sputnik.

«Ноль баллов – это отсутствие боли, а десять – это самая сильная боль, которая была в жизни конкретного человека», – пояснил эксперт. Если пациент оценил состояние на 4-5 баллов, то он может обойтись без таблетки. Если балл выше, то ему нужно принять обезболивающее.

Александр Будик предупредил, что с таблетками нужно быть осторожнее, так как их регулярный прием может стать причиной новой головной боли – лекарственно-индуцированной. Прием более 15 таблеток анальгетиков в месяц сам по себе провоцирует головную боль. В этом случае человеку нужна консультация у невролога.

Не спасут обезболивающие таблетки и тех, у кого в анамнезе «красные флаги». К «красным флагам» эксперт отнес хронические заболевания, повышение температуры, частые и интенсивные проявления. В этих случаях нужно устанавливать точную причину, так как она может быть серьезней, чем обычная усталость, перенапряжение или мигрень. При наличии одного или нескольких «красных флагов» самостоятельно лечить головную боль нельзя.



Смотрите также

Наверх