ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Штраф за нарушения ПДД на железнодорожном переезде увеличен в России до 5 тыс. рублей

Штраф за нарушения ПДД на железнодорожном переезде увеличен в России до 5 тыс. рублей

1 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Штраф за нарушения ПДД на железнодорожном переезде увеличен в России до 5 тыс. рублейС 1 мая 2021 года вступили в действие поправки в КоАП РФ, в пять раз увеличившие штраф за нарушение правил движения через железнодорожные пути. Его размер теперь составляет 5000 рублей.

Ранее автомобилисты, нарушавшие правила проезда через нерегулируемые железнодорожные пути и железнодорожные переезды при закрывающемся шлагбауме или на запрещающие сигналы, наказывались штрафом в размере 1000 рублей. Теперь сумма санкций за перечисленные нарушения увеличена до 5000 рублей или лишение прав на 3-6 месяцев. Такой же штраф предусмотрен за остановку автомобиля на ж/д переезде или его проезде, если приближается поезд. Повторное нарушение тех же правил предусматривает лишение прав на год.

За менее серьезные нарушения ПДД, такие как самовольное открытие шлагбаума, объезд перед ж/д переездом с выездом на встречную полосу, движение тихоходных машин без разрешения начальника дистанции также предусмотрен штраф 5000 рублей. Полный перечень нарушений при проезде железнодорожных путей изложен в главе 15 ПДД РФ.

Скидка в размере 50% от суммы административного наказания не распространяется на этот вид штрафов. Даже если нарушитель оплатит постановление в течение 20 дней с момента его оформления, он все равно заплатит 5000 рублей.



Смотрите также

Наверх