ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский онколог Базылев оценил возможность наследственной передачи рака

Российский онколог Базылев оценил возможность наследственной передачи рака

3 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский онколог Базылев оценил возможность наследственной передачи ракаОнколог и химиотерапевт Андрей Базылев ответил на вопрос, передается ли рак по наследству. В интервью «Пятому каналу» он дал рекомендации россиянам, у которых были родственники с раковыми опухолями.

Онколог Базылев успокоил россиян, заявив, что рак не относится к наследственным заболеваниям. Риск развития злокачественных образований повышается, если кто-то из членов семьи наследует мутации.
Эксперт посоветовал оценивать риски с учетом нескольких факторов. Первый – развитие рака у близких родственников до 50 лет. Второй фактор – одинаковые заболевания у нескольких человек в роду, например, рак легкого у деда, отца, родного дяди.

Третий фактор – развитие онкологии, нехарактерной для образа жизни. Если у некурящего родственника диагностирован рак легкого, то это должно насторожить.

Андрей Базылев советует не паниковать, а проконсультироваться с генетиком или онкологом, сдать анализы, чтобы оценить вероятность мутаций, спрогнозировать или опровергнуть риски.

Ранее онколог Михаил Маснянкин заявлял, что рак не переходит в критическую стадию за сутки. Первые симптомы появляются, когда пациента можно вылечить. При регулярном медосмотре их невозможно не заметить.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх