ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Уфимский врач Глеб Глебов проинформировал об основных ошибках при лечении от COVID-19

Уфимский врач Глеб Глебов проинформировал об основных ошибках при лечении от COVID-19

3 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото instagram.com/docglebov/
Уфимский врач Глеб Глебов проинформировал об основных ошибках при лечении от COVID-19Глеб Глебов перечислил типичные ошибки лечения коронавируса в своем Instagram. Уфимский врач считает неправильное лечение страшнее самого заболевания.

Самой распространенной и грубой ошибкой Глеб Глебов назвал бездумное назначение антибиотиков пациенту с коронавирусом. По словам медика, оно провоцирует желудочно-кишечные расстройства и развитие бактериальной флоры. Это закончится тем, что когда антибиотики действительно будут необходимы больному, то они не подействуют.

Часто больным назначают гормоны с первого дня лечения, что также является ошибкой и чревато гормональными сбоями, повышением уровня сахара в крови. Гормоны необходимы, чтобы купировать цитокиновый шторм, но начинается он на 5-7 день болезни.

Иногда врачи назначают курантил с первых дней коронавируса. По словам Глебова, этот препарат не коагулянт и при ковиде бесполезен. Для правильного назначения коагулянтов, своевременной корректировки их дозы больные должны сдавать коагулограмму.

Четвертая ошибка – прием противовирусных средств, большинство их которых токсичны. Глеб Глебов предупредил, что на 100% эффективность таких лекарств при лечении коронавируса не доказана, а вред может быть ощутимым. Некоторые препараты он назвал бесполезными даже при ОРВИ и призвал пациентов подумать, прежде чем их принимать.



Смотрите также

Наверх