ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российская компания АвтоВАЗ утвердила дизайн нового внедорожника Lada Niva NG 2024 года

Российская компания АвтоВАЗ утвердила дизайн нового внедорожника Lada Niva NG 2024 года

4 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российская компания АвтоВАЗ утвердила дизайн нового внедорожника Lada Niva NG 2024 года«АвтоВАЗ» утвердил дизайн кузова Lada Niva нового поколения. Как сообщает сообщество «Русский автомобиль» во «ВКонтакте», от нынешнего фирменного стиля решили отказаться в пользу классики.

По информации паблика, новый дизайн утвержден «окончательно и бесповоротно». Новая «Нива» напомнит первую модель, которую Валерий Семушкин создал 40 лет назад.

Известно, что с передней и боковых частей кузова исчезнут Х-образные элементы, а его задняя часть практически полностью скопирует «Ниву», выпускавшуюся в прошлом веке. В новой модели будет сложная оптика – от установки круглых винтажных фар производитель отказался.

Автопроизводитель планирует выпустить новинку в 2023 году, но не исключено, что сроки продлят до 2024 года. Ранее пресс-служба «АвтоВАЗа» заявляла, что новая LADA Niva получит модульную платформу CMF-B. При этом полный привод и прочную конструкцию автомобиль сохранит. Ожидается, что клиренс будет равен 240 мм.

Новая «Нива» будет доступна в классическом трехдверном и пятидверном вариантах. Информации по двигателям и коробкам пока нет. Инсайдеры сообщают, что это будет атмосферный двигатель объемом 1,8 л от LADA Vesta и турбомотор объемом 1,3 л от Daimler. В паре с ними будут работать 6-ступенчатая механическая коробка Renault или вариатор Jatco.



Смотрите также

Наверх