ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Instagram и Facebook объяснили российским пользователям iPhone необходимость сбора их личных данных

Instagram и Facebook объяснили российским пользователям iPhone необходимость сбора их личных данных

4 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Instagram и Facebook объяснили российским пользователям iPhone необходимость сбора их личных данныхСоциальные сети Instagram и Facebook объяснили владельцам iPhone, зачем собирают их личные данные. Это нужно для показа персонифицированной рекламы, благодаря которой оба сервиса бесплатно предоставляют услуги пользователям, сообщает The Verge.

Владельцы iPhone после обновления операционной системы до iOS 14 получили уведомления от Facebook и Instagram. В сообщениях говорится, что приложения собирают персональные данные пользователей для того, чтобы робот более точно подбирал таргетированную рекламу и транслировал ее целевой аудитории. В сервисах отметили, что только благодаря рекламе обе социальные сети бесплатно предоставляют услуги пользователям.

Рассылка появилась не случайно – в iOS 14 обновились настройки приватности. Теперь пользователь может запретить собирать персональные данные приложениям, чтобы в дальнейшем использовать их для показа рекламы или в других целях. Для начала приложения должны получить согласия пользователя.

Компания Facebook не согласна с обновленной политикой конфиденциальности и угрожает введением платы за доступ к своим приложениям. Есть информация о том, что Facebook собирается судиться с Apple и уже готовит антимонопольный иск к Apple.



Смотрите также

Наверх