ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Перечислены три европейские страны, которые могут открыть границы для туристов из России уже летом

Перечислены три европейские страны, которые могут открыть границы для туристов из России уже летом

5 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Перечислены три европейские страны, которые могут открыть границы для туристов из России уже летомВице-президент Российского союза индустрии Юрий Барзыкин перечислил европейские страны, которые вскоре откроют границы для россиян. Это Италия, Австрия и Германия, сообщает агентство URA.RU.

По его словам, границы откроются, как только в Европе признают российскую вакцину от COVID-19. Юрий Барзыкин уточнил, что подразумевает Италию, так как Греция уже фактически признала российский препарат.

Что касается Германии и Австрии, то обе страны заинтересованы в приобретении отечественной вакцины, следовательно, к концу лета или началу осени могут открыть границы для россиян. Юрий Барзыкин считает, что многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки, динамики заболеваемости в конкретной стране.

В свою очередь, советник главы Ростуризма Дмитрий Горин отметил, что подход к пропуску иностранцев через границы меняется. Все больше государств склоняются к вакцинации как к альтернативе дорогостоящим ПЦР-тестам.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала странам Евросоюза разрешить въезд гражданам ЕС и третьих стран, привитым от коронавируса. Одно из условий – вакцина должна быть сертифицирована ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Известно, что российский «Спутник V» успешно прошел первый этап экспертизы ЕМА в конце апреля.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх