ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Прокуратура нашла нарушения на 4,6 млн рублей при строительстве школы в Уфе

Прокуратура нашла нарушения на 4,6 млн рублей при строительстве школы в Уфе

5 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Прокуратура нашла нарушения на 4,6 млн рублей при строительстве школы в УфеПрокуратура установила серьезные нарушения при строительстве школы в Демском районе Уфы. Ущерб оценивается в 4,6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Октябрьского района проверила исполнение законодательства при строительстве школы в Демском районе. Образовательное учреждение на тысячу мест строилось в рамках нацпроекта «Демография».

Весной 2018 года Управление капстроительства Башкирии заключило контракт с ООО «Башгражданстрой». По его условиям подрядчики должны были построить школу, подключить коммуникации, провести пусконаладочные работы и поставить необходимое оборудование. Общая стоимость работ, включая суммы по дополнительным соглашениям, оценивалась в 814,29 миллионов рублей. Эта сумма указана на портале госзакупок. Строительство финансировалось из республиканского бюджета.

Как установила прокурорская проверка, подрядная организация получила оплату в полном объеме, хотя часть работ, предусмотренных проектом, не выполнила. Проверяющие также установили, что некоторые работы оплачивались по завышенной стоимости.

Ущерб республиканскому бюджету оценили в 4,6 миллионов рублей. По факту мошенничества и халатности следственный комитет возбудил уголовные дела.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх