ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Повседневные продукты могут увеличить риск развития рака у граждан в России

Повседневные продукты могут увеличить риск развития рака у граждан в России

5 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Повседневные продукты могут увеличить риск развития рака у граждан в РоссииОнкологи составили список продуктов питания, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей. Об этом пишет сайт телекомпании «КТВ-Луч».

По данным экспертов, на которых ссылается источник, продукты из перечня опасны, если человек употребляет их каждый день и в большом количестве. Здоровый и сбалансированный рацион онкологи называют эффективной профилактикой раковых опухолей.

В перечень опасных продуктов врачи включили продукты из переработанного мяса. Это колбасы, сосиски, бекон, а также хот-доги и другой фастфуд.

Второй номер – хлеб из очищенной белой муки высшего сорта, сдоба и другие мучные продукты, попкорн, искусственные подсластители.

Сахар, сладкие газированные напитки, картофельные чипсы и снеки, копченая рыба, копченое мясо тоже нежелательны в рационе.

Врачи советуют ограничить или исключить употребление консервированных помидоров, солений, маринадов, а также майонеза и кетчупа промышленного производства.

Красное мясо в большом количестве считается канцерогеном, поэтому употреблять его нужно дозированно. Норма взрослого человека – 70-100 граммов.

Лосось и другая красная рыба считается источником ценной «Омеги-3», но только если она обитала в естественной среде. Лососевые, выращенные на ферме, лучше не есть.

Врачи-онкологи рекомендовали отказаться от алкогольных напитков и употреблять их лишь изредка и в умеренном количестве.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх