ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лукин или Луковый день 2021 года: Что нельзя делать 5 мая, если не хотите надолго заболеть

Лукин или Луковый день 2021 года: Что нельзя делать 5 мая, если не хотите надолго заболеть

5 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Лукин или Луковый день 2021 года: Что нельзя делать 5 мая, если не хотите надолго заболетьВ народе 5 мая прозвали Лукин или Луковым днем. Именно с этого дня наши прародители начинали сеять лук. А еще в этот день следует съесть хоть немного этого овоща. Если этого не сделать, то можно надолго заболеть.

Беременным не рекомендуют делать мясные пироги. Те, кто нарушит этот запрет, будет очень сложно ходить остаток срока. А тем, кто хочет забеременеть, не стоит много времени проводить на улице, пишут «Известия Мордовии».

Также предки не рекомендовали ходить в лес, особенно в одиночку. В прошлые века было поверье, что в этот день нечистая сила водит там хороводы. Поэтому может забрать с собой и человека.

В Луковый день запрещено готовить блины. Так как на запах этого угощения может слететься нечисть, которая устроит в доме скандалы и ссоры.

Предки не рекомендовали 5 мая разбрасывать вещи, даже если что-то пытаешься найти. Они были уверенны, что потерянного все равно не найдешь, а в доме должен быть порядок и уют. Иначе в разбросанных вещах заведется нечистая сила, которая будет сеять проблемы и конфликты в семье.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх