ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ПРАЙМ: Жителям в России перечислили приложения в смартфоне, ворующие их трафик

ПРАЙМ: Жителям в России перечислили приложения в смартфоне, ворующие их трафик

6 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
ПРАЙМ: Жителям в России перечислили приложения в смартфоне, ворующие их трафикНекоторые приложения в смартфоне крадут данные пользователя, получая к ним доступ в фоновом режиме обновления. Об этом рассказал заместитель технического директора группы ИБ-компаний Angara Руслан Косарим агентству «Прайм».

По словам эксперта, разработчики получают «намного больше информации», чем думают пользователи. В дальнейшем эти данные используются для монетизации приложений. В качестве примера Руслан Косарим привел шагомеры, другие программы для фитнеса и отслеживания активности, игры.

Он пояснил, что мобильный софт бывает легальным и вредоносным. В первом случае разработчики предупреждают пользователей о сборе данных в политике конфиденциальности и просят подтвердить, что те согласны с этим условием. Вредоносные приложения попадают на устройство после посещения сомнительных сайтов или скачивания из непроверенных источников.

Чтобы обезопасить себя от кражи трафика, эксперт рекомендовал установить антивирус на смартфон. Второй совет – анализ разрешений, предоставленных пользователем некоторым приложениям. Часть разрешений можно отозвать.

Руслан Косарим отметил, что полностью избежать утечки персональных данных не получится, так как их собирают и официальные мобильные приложения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх