ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В «БашРТС» заявили о снижении платы за тепло в Башкирии на 46%

В «БашРТС» заявили о снижении платы за тепло в Башкирии на 46%

6 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В «БашРТС» заявили о снижении платы за тепло в Башкирии на 46%Потребители «БашРТС» заплатят по апрельским счетам за теплоснабжение на 46% меньше, чем в марте. Информация об этом размещена на сайте ресурсоснабжающей компании.

В «БашРТС» отметили, что для домов, оборудованных счетчиками тепла, оплата рассчитывается по фактическому потреблению. В Уфе это период с 26 марта по 13 апреля, так как в этом году отопительный сезон в столице Башкирии завершился раньше обычного – 13 апреля 2021 года.

В домах, где не установлены приборы учета тепловой энергии, плата начисляется по нормативам, утвержденным тарифным комитетом республики. Пресс-служба «БашРТС» напомнила, что этот норматив утверждается на восемь календарных месяцев, перерасчет по нему не делается.

Потребители в двух городах Башкирии частично оплатят теплоснабжение еще и в июне – по майским квитанциям. Это касается абонентов Нефтекамска и Агидели, так как отопительный сезон в этих городах закончился позднее – «после закрытия расчетного периода», как уточнили у поставщика услуг.

В летние месяцы оплата за тепло не начисляется, но при несвоевременной оплате коммунальных счетов теплоснабжающая организация начисляет пеню. В соответствии со ст. 155 ЖК РФ, она начисляется через 31 день просрочки платежа.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх