ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сомнолог Царева объяснила, почему слишком долгий сон ‒ повод насторожиться

Сомнолог Царева объяснила, почему слишком долгий сон ‒ повод насторожиться

7 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Сомнолог Царева объяснила, почему слишком долгий сон ‒ повод насторожитьсяИзможденное состояние в течение всего дня и чересчур длительный сон могут быть тревожными признаками проблем со здоровьем, считает врач-сомнолог Елена Царева. Нормой сна для взрослого человека является промежуток в восемь часов в сутки, пояснила она в эфире радио Sputnik.

Необходимо обратить на состояние человека пристальное внимание, если он проводит в постели гораздо больше положенной нормы и все равно чувствует усталость. Царева отметила, что следует различать ситуации, когда происходит компенсация сна после долгого недосыпания, например, в течение рабочей недели.

Сомнолог рассказала, что постоянное желание спать характеризуется как гиперсомния или же является признаком депрессии. Гиперсомния представляет из себя целый комплекс заболеваний, которые связаны с нарушением режима сна. Депрессия вынуждает пациента проводить больше времени во сне, как бы «отключая» его от внешнего мира. Человек теряет интерес к жизни и больше сосредотачивается на своих внутренних переживаниях. Врач подчеркнула, что вмешательство врачей необходимо в обоих случаях, поскольку речь идет о серьезных заболеваниях. К сожалению, многие недооценивают их тяжесть, предупреждает Царева.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх