ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Phys.org: Впервые обнаружено морское животное асцидиан со способностью к полной регенерации

Phys.org: Впервые обнаружено морское животное асцидиан со способностью к полной регенерации

7 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Phys.org: Впервые обнаружено морское животное асцидиан со способностью к полной регенерацииСпециалисты из Университета Тель-Авива в Израиле заявили об удивительной находке. Им удалось обнаружить животное с феноменальной способностью к регенерации собственного тела. Свое открытие они опубликовали в Frontiers in Cell and Developmental Biology.

Восстанавливать свои органы из отдельного куска способен вид Polycarpa mytiligera, из класса асцидий. Этот морской организм обитает в коралловых рифах Эйлатского залива (север Красного моря), но его нелегко обнаружить, поскольку он обладает хорошей маскировкой и может слиться с камнем.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого Polycarpa mytiligera разделили на три части и животное смогло регенерироваться из каждого отдельного куска. Таким образом, исследователи получили три полноценных асцидии.

Особое внимание обратили на тот факт, что по своему строению этот вид принадлежит к типу хордовых, одинаковому с человеком. Среди представителей этого типа встречаются экземпляры способные частично регенерировать части тела, но до сих пор науке не было известно о столь совершенном механизме восстановления всей системы органов, заявили израильские ученые.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх